GDS_HsiehHongLien_back cover.jpg

2022.4.9 - 2022.6.5

天使之徑:謝宏蓮個展
The Path of Angels ・ Hsieh Hong Lien

睽違三年,曜畫廊 Gallery de sol 再度攜手台灣藝術家謝宏蓮推出個展《天使之徑 The Path of Angels》。

 

謝宏蓮深居台北天母郊區,離塵而不離城那恰到好處的距離,讓她得以從外而內的去觀照所有的自然與生命。充滿台式優雅的用色構圖、追求「愛」與「美」的藝術世界,仍舊如三年前一樣繽紛可愛,令人觀之如沐春風的輕拂、如逢甘霖的洗滌。而這三年間的世界變化與生命歷程,無論是之於全人類,或是之於隱於市的謝宏蓮而言,皆招示了一種苦難中的新生與希望,也催生出其全新的「祖靈」、「密境」、「脈輪」、「異次元」、「囍」系列。

身為一個女性、一位母親,謝宏蓮總是以她獨特的方式,深深關注著女性與孩子。她筆下的每朵萬紫千紅,是豐饒的愛與溫柔、美與靈動、真誠與堅強。而如同天使般的可愛鳥兒,是使者、是歌頌、更是人間自由飛翔的美好。從謝宏蓮的創作裡,我們得以照見生命與自我的本真,在擁抱她繽紛美妙色彩的同時,放下了、療癒了、也獲得了在持續向未知行進的旅途上所需要的一切支援。